Я бы хотела поблагодарить свои менструации  

Я бы хотела поблагодарить свои менструации

Исходя из того, как я проводила свое свободное время в двенадцатилетнем возрасте, можно было бы предположить, как будет развиваться моя карьера. Каждый день после обеда мы вместе с моими лучшими подругами Кристен, Кейт и Мелиссой выскакивали из парадных дверей нашей школы и бежали к забору на заднем дворе. В то время как остальные ученики мчались на поле, чтобы провести там тридцатиминутный перерыв, мы предпочитали сидеть на стене, которая не кажется такой уж высокой с земли, но когда ты на нее взбираешься и оглядываешься назад, то видишь шестиметровый обрыв, примыкающий к школе с противоположной стороны. Сейчас, оглядываясь назад на наши посиделки, я понимаю, насколько они были символичны. Весной шестого класса мы как раз стояли на краю неизбежной пропасти полового созревания. Большинству девочек в школе, казалось, были безразличны происходящие в них фундаментальные изменения, но я была взволнована и заворожена первыми признаками того, что становлюсь женщиной. Я помню, как приглядывала за соседским ребенком и читала книги хозяйки, которые назывались «Чего ожидать, когда вы ждете» и «Радости секса» . Я думала: «Ого! Мне так повезло, что у меня будет женское тело. Это самая классная вещь на свете!» Так я думала и в двенадцать, и в тридцать.

Итак, я организовала кружок, который назвала «Циклический клуб», мы ежедневно собирались, чтобы обсудить физические и эмоциональные изменения, происходившие с нами в тот период времени (не говоря уже про обычные проблемы переходного возраста). На манер медиума я пыталась предсказать, когда у кого из моих подруг начнутся «эти дни», кто будет первой (Кристен), второй (Кейт), третьей (Мелисса) и четвертой (наконец-то я). Мне стоило заключать пари на деньги, потому что именно в такой последовательности все и произошло. К началу седьмого класса у всех трех моих подруг уже начались менструации. Но тогда я не подозревала, что мне самой придется ждать до февраля десятого класса – мне на тот момент исполнится пятнадцать, – когда мой организм завершит пророчество и у меня тоже наконец-то начнутся месячные. Не знала я и того, что увлечение шестого класса перерастет в дело всей жизни.

Я придаю своему менструальному циклу гораздо большее значение, чем большинство женщин. Он всегда был моим компасом, ведущим меня через захватывающие приключения, а также показал чудеса физического исцеления, задал направление моей карьеры, свел меня с несколькими действительно потрясающими людьми и помог понять и прочувствовать силу женской энергии . Он открыл мне целый мир, который иначе я не смогла бы даже вообразить, поэтому я хочу от всей души поблагодарить свой менструальный цикл.


0001894102408943.html
0001934653295404.html
    PR.RU™