МАРИЯ,*МАТЬ ИИСУСА, Архея Пятого луча

Мать Мария — близнецовое пламя Архангела Рафаила — является Археей Пятого луча. Храм Архангела Рафаила и Матери Марии расположен в эфирном царстве над Фатимой, Португалия. Мать Мария также служит с Иисусом в Храме Воскресения над Святой Землей.

Хотя Мария является Археей, она, подобно людям, приходила в воплощение на физический план. В ран­ние дни Атлантиды она служила в Храме Исцеления, где поддерживала пламя и изучала целительские искус­ства и дисциплины, необходимые для осаждения. В то время она развила способность к концентрации и пре­данность [науке] непорочного понятия. Среди других служителей именно ее сознание и моментум внесли на­ибольший вклад в поддержание пламени в Храме и в распространение его влияния по всей Атлантиде. Чис­тота пламени ее сердца и набожность озаряли ее лицо, будучи очевидными для всех посетителей этого Храма. Она оставалась непорочной девой Хра­ма на протяжении всего того воплощения.

Во времена пророка Самуила Мария была призвана стать женой Иессея и матерью его восьми сыновей. Неизменно исполняя роль представителя луча Матери, Мария в том своем воплощении на Земле возвеличила свет се­ми лучей Христа в первых семи сыновьях Иессея. А в самом младшем — Да­виде — она прославила не только всю полноту добродетелей из призмы Гос­пода, но также величие Восьмого луча и овладение им, которое Давид про­демонстрировал за время своего царствования и воспел в своих Псалмах.

Сам Давид перевоплотился Иисусом, и таким образом, читая Псалмы, евреи обращаются к учению того, кто достиг Христо-овладения; язычники также размышляют над изречениями Спасителя. Все они стремятся к одной и той же цели, поставленной перед ними тем, кто известен и как царь Изра­иля, и как царь Нового Иерусалима. Поэтому не удивительно, что сегодня христиане молятся в Горнице, возвышающейся над городом Иерусалимом, там, где Иисус и ученики праздновали Тайную Вечерю, куда он явился пос­ле воскресения и где произошло схождение Святого Духа. А на нижнем эта­же того же самого дома находится храм, где иудеи поклоняются у Гробницы
Давида. Не удивительно и для тех, кто возносит хвалу Марии, что она явля­ется Матерью как иудейской, так и христианской диспенсаций.

В свое последнее воплощение Мария пришла под руководством иерар­хии, избранная Богом дать жизнь Иисусу Христу, кому предстояло проде­монстрировать законы алхимии и победу над гре­хом, болезнью и смертью, которую нужно одер­жать каждому человеку. В раннем детстве ее отда­ли в храм для изучения науки непорочного поня­тия. Ее близнецовое пламя, Архангел Рафаил, вместе с членами ангельских сонмов и Богом и Богиней Меру, помогал ей в развитии Материнс­кого принципа, дабы сознание Марии могло стать колыбелью для семени Христа.



Поклонение волхвов, Квентин Мессисю
Еще в детстве она сфокусировала в своем внешнем сознании те моментумы, которые когда-то давно наработала на Атлантиде и на внутренних уровнях перед воплощением. Мария была мо­лодой девушкой, когда Иосиф (воплощение Сен-Жермена) был послан, чтобы стать покровителем и защитником Марии и Иисуса. Вместе эти три члена Святого Семейства составили трехлепестковое пламя, ставшее осно­вой не только для единства их семьи, но и для всей христианской диспен­сации.

В течение тысяч лет до прихода в воплощение Мария призывала момен­тум Пятого луча и изучала, как удерживать непорочный образ, то есть свето­копию Христа, либо любого предмета, который требовалось осадить: цвет­ка, храма, пламени, произведения искусства или целой цивилизации. Что бы ни осаждалось, должен существовать жизнепоток, который работает над проявлением этого, визуализирует его составляющие, через чье сознание те­чет оживляющая сила Святого Духа, чтобы придать ему форму и вдохнуть жизнь. Такова работа представителя женского луча материнского аспекта Богоначала. Эту роль для Иисуса исполнила Мария, и потому именно через ее сознание проявились чистота, сила и любовь, позволившие ему испол­нить свою миссию.

После возвращения из Гималаев, где Иисус обучался под руководством своего гуру — Господа Майтрейи, он вышел на общественную арену для зак­лючительных трех лет служения. Это время стало большим испытанием для Марии, и только наработанный на Пятом луче моментум позволил ей под­держивать матрицу победы до самого конца. После вознесения Иисуса она собрала учеников и друзей и сформировала колонию в Вифании, где они по­лучали наставления от Господа.


Святой Иоанн из Дамаска описывает, как по заверше­нии этой выдающейся жизни, отданной служению и пос­вящениям, Мария вознеслась из гробницы, в которую ее положили апостолы после успения. Открыв гробницу че­рез три дня, они нашли только двенадцать белых лилий.

После вознесения Мария получила титул «Царица Небесная» и стала представителем Матери Мира для христианской диспенсации. Хотя все Вознесенные Вла­дычицы хранят пламя от имени Матери Мира, являясь ее представителями, мы считаем Марию архетипом Материнства, Матерью матерей. До 1954 го­ла Иисус и Мария поддерживали фокус мужского и женского лучей для шестой диспенсации. В то время Сен-Жермен и Порция получили долж­ность руководителей грядущего века на Седьмом луче для седьмой диспен­сации.



Сегодня Мария служит воле Бога на благо всего человечества вместе с Владыкой Морией и Дарджилингским Советом. Она носит голубой плащ, который фокусирует эту волю и ее интенсивное защитное действие для рождающегося в каждой душе Христо-сознания. В ответ на призыв она по­местит эту накидку на каждого, кто нуждается в защите материнской люб­ви. Вместе с Архангелом Гавриилом она оказывает помощь приходящим де­тям, подготавливая для них путь, обучая их родителей и направляя телес­ных элементалов, занимающихся формированием их физических тел.

Фокус Священного Сердца Марии в Храме Воскресения — это фокус трехлепесткового пламени в честь миссии Христа в Святой Троице. Ее слу­жение с Сен-Жерменом и Иисусом заложило основание для двухтысяче-летнего периода христианского верования и служения, а также для гряду­щего века.

Вознесение Марии празднуется 15 августа. С момента вознесения Ма­рия являлась людям по всему миру, совершая многие чудеса исцеления. Она подготовила почву для этих появлений в поздние годы своего послед­него воплощения, когда в сопровождении Иоанна Возлюбленного и других пятерых [апостолов] посещала различные области мира. Сначала они отп­равились в Луксор в Египте, а затем по Средиземному морю совершили пу­тешествие на остров Крит, пройдя через Гибралтарский пролив, останавли­ваясь в Фатиме в Португалии, Лурде в Южной Франции, Гластонбери на Британских островах и в Ирландии. Во всех этих местах Мария и те, кто служил вместе с ней, устанавливали с помощью фокусов Пятого луча пла­мя науки, исцеления и осаждения, подготавливая путь для тех, кто придет после нее, чтобы расширить Христо-сознание.


Такие посещения заложили основание для работы апостола Павла в Гре­ции и явлений Матери Марии в Фатиме и Лурде. Святой Грааль — чаша, из которой Иисус пил на Тайной Вечере, была спрятана в колодце в Гластон-бери. Здесь было закреплено пламя Христа, которое позднее побудило Ко­роля Артура основать орден Рыцарей Круглого Стола и отправиться на по­иски Святого Грааля.

Святой Патрик использовал этот помещенный в Ирландии фокус трех-лепесткового пламени и позже учил таинству Троицы, используя трилист­ник, чтобы проиллюстрировать единство Отца, Сына и Святого Духа. Изумрудно-зеленое пламя исцеления остается символом Ирландии и напо­минанием о путешествии, которое совершили когда-то давно те семь представителей, чья преданность семи лучам позволила им успешно зало­жить фундамент для распространения христианства в Европе и, в конечном счете, в западном полушарии.

Век Водолея — это век Матери и Святого Духа. Это век, когда нам пред­назначено испытать и проявить Материнский аспект Бога. Понимание это­го женского аспекта Бога может пробудить творческую женскую энергию в нас (и в мужчинах, и в женщинах) — энергию красоты и творчества, интуи­ции и вдохновения.

Идея Бога как Матери вовсе не нова для восточной духовной традиции. Индусы медитируют на Мать в лице Богини Кундалини, описывая ее в виде белого света или свернутого кольцами змея, который поднимается от осно­вания позвоночника к венцу, активизируя уровни духовного сознания в каж­дой из чакр (духовных центров), через которые этот свет проходит. Будь мы мужчиной или женщиной, нам предназначено поднять этот священный свет нашего сокровенного существа, который дремлет в нас. Ключ к пробужде­нию энергии Кундалини лежит в поклонении Материнскому принципу.

Пиета, Микеланджело
Поднятие света Матери является частью и западной духовной тради­ции. Именно ради этой цели Мать Мария являлась нескольким святым, обучая их безопасному и действенному методу подня­тия света Матери с помощью молитвы «Богородица Дева, радуйся» и Розария. Святые изображались с бе­лым светом, или нимбом, вокруг головы потому, что они подняли Кундалини и раскрыли чакру венца. Они обрели блаженство Бога. Такие великие христианские мистики, как Святой Иоанн де ла Крус, Святая Тереза из Лизье, Падре Пио имели такое внутреннее пе­реживание — непередаваемое божественное чувство и счастье от встречи с Возлюбленным.


При вступлении в новую эпоху Мать Мария дала молитву «Богородица Дева, радуйся» для Нового Века и Розарий Нового Века. Она просила нас утверждать во время чтения «Богородицы», что мы — сыновья и дочери Бо­га (а не грешники), а также провозглашать нашу победу над грехом, бо­лезнью и смертью.

Богородица Дева, радуйся,

благодатная Мария, Господь с тобою.

Благословенна ты в женах,

и благословен плод чрева твоего, Иисус.

Пресвятая Мария, Матерь Божья,

Молись о нас, сыновьях и дочерях Божьих,

Ныне и в час нашей победы

Над грехом, болезнью и смертью.

Благотворное влияние служения и заступничества Матери Марии на протяжении веков практически невозможно оценить. Она настоятельно рекомендует нам поститься, молиться и читать Роза­рий: «Через Розарий я открываю вам доступ к моему Каузальному Телу, к достижениям на четырнадцати этапах [крестного пути], которые я обрела за всю мою долгую духовную историю. Посему я даю вам возмож­ность принять те достижения и силу, которыми Бог – мой великий Учитель — наделил меня. И, будучи Его служителем, я передаю их вам, чтобы стать ближе к физическому миру и физической проблеме через ваши физические тело и сердце».271

Мария говорит: «На протяжении столетий основной просьбой во время моих явлений было чтение молитв и Розария для спасения душ. И миллионы были спасены, потому что миллионы откликнулись на мой призыв».272 Являясь в Фатиме, Меджугорье и других местах в мире, Мария говорила, что может произойти на Земле, если мы не обратим внимание на ее предостережения.

В 1984 году Мария сказала: «Я несу пророчество Фатимы. И я иду от од­ной двери к другой, от одного сердца к другому и стучу, ища тех, кто придет и будет молиться со мной — возносить молитвы фиолетового пламени, или читать Розарий, или делать призывы к Архангелу Михаилу. Молитва – важ­нее всего, ибо она открывает дверь, и ангелы приходят, проходя сквозь за­весу, чтобы предотвращать бедствия и несчастья».273

Благодаря ее заступничеству чудеса происходили снова и снова. Когда в


1945 году на Хиросиму была сброшена атомная бомба, восемь человек, живших в восьми кварталах от эпицентра ядерного взрыва, чудесным обра­зом остались невредимы. Один из них, Отец Хьюберт Шифнер, объяснял: «В том доме ежедневно читали Розарий. В том доме мы жили, исполняя послание Фатимы».274

Эта благословенная Мать неистово защищает своих детей и прямо гово­рит о болезнях общества: «Землю заполонила тьма, льющаяся с экранов при показе кинофильмов. Землю заполонила тьма, нависшая над церквя­ми, построенными, чтобы чтить имя моего Сына. Земля наводнена тьмой, ибо кандидаты борются друг с другом за власть в политике, стремясь обрес­ти бренный венец... Недавно элементалы посовещались друг с другом и готовятся осуществить цепь катастрофических разрушений, которые толь­ко-только начинаются в мире. И это произойдет, если учения Бога не реа­лизуются в сердцах многих мужчин и женщин, которые сейчас заняты лишь собой, не понимая огромных нужд человечества».275

«До тех пор, пока правильное понимание Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ не распространится по всей Земле, будет падение правительств, обвалы в эко­номике стран, разрушение церквей, тьма покроет Землю, люди будут стра­дать от голода, души будут потеряны».276

«В моем Священном Сердце сегодня происходит ус­корение света... для суда над теми, кто упорно отвергал чудеса Девы Марии... Да свершится суд над лжеучителя­ми, которые прокрались в церкви со своим ложным бо­гословием... Я обещаю вам, что каждый, кто мешал рож­дению детей малых, каждый, кто выступал в церквях сторонником абортов, понесет всю полноту кармы, о ко­торой написано в священном Писании, изреченном мо­им Сыном,277 и сегодня ее не будут удерживать!»278

Мать Мария является одним из великих учителей человечества. Она наставляет нас в науке непорочного понятия — чистого понятия, то есть образа души, хранимого в разуме Бога. Непорочное поня­тие — это любая чистая мысль, хранимая одной частью жизни для другой части жизни и от ее имени. Это важнейшая составляющая любого алхими­ческого эксперимента, без которой ему не быть успешным. Способность удерживать образ совершенной матрицы для ее осаждения, видеть образ за­вершенного проекта, нарисовать ментальную картину, удерживать ее и за­полнять светом, любовью и радостью — вот ключи к науке, которую препо­дают Мать Мария и Сен-Жермен.

Бог является величайшим практиком науки непорочного понятия. Не­зависимо от того, как далеко человек отошел от Него, Бог всегда созерцает
человека в образе Реальности, по которому создал его. Эту науку непороч­ного понятия практикует каждый ангел на Небесах. Именно этот закон на­писан во внутренностях человека, познан им в глубине души, хотя и труд­норазличим для внешнего ума. Он основан на визуализации совершенной идеи, которая затем становится магнитом, притягивающим творческие энергии Святого Духа в существо человека для проявления удерживаемой в уме модели.

Голубой цвет Марии, который мы связываем с ее лю­бовью, это цвет морской волны — голубой с небольшим до­бавлением зеленого; так ее преданность пламени исцеле­ния излучается всем, кто взывает к ней о помощи. Ее аро­матом и цветком-пламенем является ландыш, а ключевой нотой — «Аве Мария» Франца Шуберта.


0001055855142839.html
0001104482316258.html
    PR.RU™